2017.12.18
ケーキ作り奮闘記 青森(浪岡)展示場
12/23(土)・24(日)開催の『クリスマスイベント』(詳細はコチラ)
なんと24日には、”ケーキ作り体験”ができちゃうんです!
スイーツは断然購入派の私、アシスタントIは大変困りました・・・
そこで営業Fを巻き込んで、ケーキの試作をいたしましたので、
手順を簡単にご案内したいと思います。
ハンドミキサーを使いこなせず、クリームが飛び散っております・・・
②スポンジケーキにホイップクリームを塗り、イチゴをトッピング。
さらにホイップを重ねます。
③2段目のスポンジケーキを重ね、全体をホイップクリームとイチゴでデコレーション!
やはり初心者の仕上がり(涙)
当日は、さらにクリスマスならではの装飾をして完成となります。
思いのままにデコレーションし、
クリスマスにオリジナルケーキをご家族でいかかですか☆
24日(日)の『ケーキ作り体験』、
皆様のご参加お待ちしておりますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
カテゴリー
category
月別アーカイブ
month archive
商品ラインナップ
LINEUP