展示場日記2022.04.16
自家製黒にんにく  ~十和田展示場~

みなさん、こんにちは(^^)/

十和田展示場では、先日、黒にんにくを作ってみました!

黒にんにくには、アミノ酸、ポリフェノールが多く含まれ、

疲労回復抗酸化作用などに効果があります。

今時期の辛い花粉症などに効果がある、抗アレルギー作用もあるようです!

作り方は、炊飯器に新聞紙を敷き、その中ににんにくをそのまま投入し、

約2週間保温します。

にんにくのキャラクター | seedspace

 

↓保温して約1週間の黒にんにくがこちら↓ 

↓完成した黒にんにくです!↓

最初は白いにんにくでしたが、1週間で少しづつ黒くなり、

約2週間で真っ黒になりました。

市販の黒にんにくと見た目や味もほぼ同じように完成しました!

完成したにんにくをスタッフで試食してみましたが、

匂い、食感、味など好みが分かれるようです…☺

スタッフ一同、黒にんにくを食べてコロナにも負けず、

元気いっぱいで皆様をお待ちしておりますルームアテンダントブログ:配膳筋 | 奈良県橿原市 産婦人科 ...