展示場日記2022.04.16
自家製黒にんにく ~十和田展示場~
みなさん、こんにちは(^^)/
十和田展示場では、先日、黒にんにくを作ってみました!
黒にんにくには、アミノ酸、ポリフェノールが多く含まれ、
疲労回復や抗酸化作用などに効果があります。
今時期の辛い花粉症などに効果がある、抗アレルギー作用もあるようです!
作り方は、炊飯器に新聞紙を敷き、その中ににんにくをそのまま投入し、
約2週間保温します。
↓保温して約1週間の黒にんにくがこちら↓
最初は白いにんにくでしたが、1週間で少しづつ黒くなり、
約2週間で真っ黒になりました。
市販の黒にんにくと見た目や味もほぼ同じように完成しました!
完成したにんにくをスタッフで試食してみましたが、
匂い、食感、味など好みが分かれるようです…☺
スタッフ一同、黒にんにくを食べてコロナにも負けず、
元気いっぱいで皆様をお待ちしております